給食 3/7(木)
献立:ハヤシライス、牛乳、もやしのごまサラダ、ワインゼリー
ハヤシライス:にんにくと酒で下味をつけた牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピース、セロリーを具材に、チキンスープ、エスパニョールソース、とまとケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、塩・こしょうで合わせた手作りソースをごはんにかけて食べました。細切りにしたじゃがいもなどの野菜、下味がついていておいしいお肉、手作りソースがよく合っていて、とてもおいしくいただきました。
もやしのごまサラダ:もやし、きゅうり、にんじん、コーン入り。味付けは、サラダ油、しょうゆ、塩、ごまだけです。さっぱりした中に、ごまの風味が香ばしい味付けでした。
登録日: / 更新日: