給食 6/29(金)
献立:ごはん、牛乳、トビウオのフライ、キャベツの梅和え、うち豆入り味噌汁
かわはぎのフライ:かわはぎに塩・こしょうが軽く振ってあり、衣がパリッと揚がっています。トビウオだからでしょうか。魚臭さもありませんでした。
キャベツの梅和え:日によって、あるいは主菜との組み合わせを考慮して、胡麻和えだったり、梅和えだったり、ドレッシング風であったりしますが、このように野菜がおいしく食べられるのはありがたいです。
うち豆入り味噌汁:おいしい出汁、まいたけの風味、玉ねぎの甘味、うち豆などがおいしくまとまっていました。ほかに小松菜とうすあげも入っています。

登録日: 2018年6月29日 /
更新日: 2018年6月29日