給食 7/5(木)6(金)
5日(木)献立:黒糖パン、じゃがいもとチキンのスープ煮、切り干し大根のごまサラダ、紅式部トマト、煮干し
ごまサラダがさっぱりしていて、この季節にはぴったり。スープ煮は、チキンスープをベースに、野菜・ベーコンのおいしさがしっかりと味わえました。
6日(金)献立:七夕寿司、牛乳、きゅうりとズッキーニのごま和え、そうめん汁、フルーツゼリー
きゅうりとズッキーニの胡麻和えは、きゅうりだけよりも食感がシャキシャキしていました。そうめん汁は、うるめと昆布のお出汁がおいしい上に玉ねぎの甘さが加わり、そうめんも入っているので、つるつる感も楽しめました。今日のすしは、ホールコーン、枝豆、ごま、鮭フレークが入っています。見た目にもとてもきれいで食欲がわき、甘酢の味がおいしいと思いました。鮭フレークのピンク色と味が、とても華やかでした。
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