給食 1/26 (金)
マーボ大根:大根、生揚げ、玉ねぎ、人参、豚挽き肉、グリンピース入り。調味料は、しょうが、にんにく、しょうゆ、テンメンジャン、トウバンジャン、赤みそ、みそ、オイスターソース、酒、チキンスープ、塩、ごま油、片栗粉です。手作りマーボソースがよくしみ込んだ大根と揚げを、おいしく味わって食べました。
卵スープ:じゃがいも、わかめ、卵、人参、ニラ入り。うるめいわしの出汁・チキンスープ・しょうゆを合わせた中華風スープに栄養満点の具材が入り、溶き卵でとてもきれいな感じに仕上がっていました。マーボ大根との相性も抜群でした。
登録日: / 更新日: