献立:ごはん、牛乳、回鍋肉、コーンスープ

回鍋肉:豚肩ロースに酒・しょうゆ・塩で下味をつけ、キャベツ、玉ねぎ、もやし、人参、ピーマンと炒めてあります。調味料は、塩・豆板醤・甜麺醤・赤みそ・酒・ポークスープ・しょうゆ・砂糖です。にんにく・しょうがの風味と、赤みそ・甜麺醤の味付けがおいしく、白いご飯にとてもよく合いました。

コーンスープ:人参、玉ねぎ、ベーコン、コーン、豆腐、ニラを具に、クリームコーン・チキンスープ・しょうゆ・塩・こしょうで味付けしてあります。クリームコーンが加わって、いつものスープよりも少し甘く、口当たりがよく感じました。また、ベーコンとニラの風味がよく効いていました。