9月10日(月曜日) 給食
(写真なし)今日の献立:ごはん、牛乳、夏野菜の麻婆豆腐、汁ビーフン、ヨーグルト
夏野菜の麻婆豆腐:にんにくやしょうがなどの薬味が効いていますが、辛すぎず、夏野菜と豆腐をおいしく食べました。材料は、木綿豆腐、豚挽き肉、玉ねぎ、人参、なす、ねぎ。味付けは、チキンスープ、赤みそ、豆板醤、甜麺醤、しょうゆです。
汁ビーフン:塩分控えめの味付けですが、しいたけ・ビーフン・ベーコンなどの風味がお汁によく出ていて、とてもおいしくいただきました。材料は、ベーコン、ビーフン、人参、タケノコ、干しシイタケ、ねぎ。味付けは、チキンスープ、塩、こしょう、しょうゆです。
登録日: / 更新日: