給食 11/26(月)
献立:木の葉どんぶり、牛乳、きのこの澄まし汁、小松菜のごま和え
木の葉どんぶり:鶏肉、干ししいたけ、玉ねぎ、人参、うすあげ、たまご、ネギ入り。だしがよく効いている中に、鶏肉、干しシイタケ、かまぼこなどのうま味が絶妙に調和しています。しかも、つゆだく、具だくさん。栄養たたっぷりでとてもおいしくいただきました。
きのこの澄まし汁:豆腐、えのき、しめじ、人参、ねぎ、やき麩入り。うるめ・昆布のだしがとてもおいしく、ちょっぴり甘味さえ感じます。
小松菜のごま和え:もやし、小松菜、人参を下茹でして、しょうゆ・ごまで和えてあります。さっぱりした中に、すりごまの風味がおいしかったです。
登録日: / 更新日: