給食 1/17(木)
献立:コロッケバーガー、牛乳、うち豆入りコーンポタージュ、煮干し
コロッケバーガー:パンに茹でキャベツとコロッケをはさんで食べました。コロッケの衣がサクサクっと音がするぐらいさっくり揚がっていてとてもおいしく感じました。
うち豆入りコーンポタージュ:ベーコン、玉ねぎ、クリームコーン、人参、パセリ、チキンスープ、牛乳、ペシャメルソース、うち豆、しめじ入り。とてもクリーミィで、ベーコンや玉ねぎの味がおいしいポタージュでした。うち豆が苦手な子も、これならおいしく食べられそうです。
煮干し:学校では、乾燥器で煮干しを乾燥させてから提供しているので、とてもパリッとしていて食べやすいです。

登録日: 2019年1月17日 /
更新日: 2019年1月17日