給食 4/9 (月)
献立:ポークカレー、春キャベツのサラダ、牛乳
ポークカレー:豚肉は、お酒とカレー粉で下味をつけてあります。ほかの具材は、玉ねぎ、人参、じゃがいも、グリンピースですが、スープに、カレールウ・チキンスープ・しょうが・ニンニク・トマトケチャップ・ナチュラルチーズ・ウスターソース・しょうゆ・塩を使っています。子供向けの甘口カレーの割には味が深く、とてもおいしくいただきました。
春キャベツのサラダ:キャベツ、ロースハム、きゅうり、人参を、菜種油・穀物酢・塩・こしょうで和えてあります。見た目に彩りがとてもきれいで、手作りドレッシングがとてもさわやかでした。カレーとの相性が抜群です。
登録日: / 更新日: