給食 5/24(木)
献立:セルフサンドイッチ、牛乳、キャベツとベーコンのスープ、煮干しとアーモンドのごまからめ
セルフサンドイッチ:背割れパンにスライスチーズとドライカレーをはさんで食べます。ドライカレーは、にんにく・しょうが・酒の下味がよく効いていて、とてもおいしいです。具材は、豚挽き肉、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、コーン、味付けは、カレールウ、トマトケチャップ、ウスターソースです。
キャベツとベーコンのスープ:たっぷりベーコンの風味と、キャベツ・玉ねぎなどの野菜の甘みがとてもおいしいスープでした。
煮干しとアーモンドのごまからめ:乾燥煮干しと違い、しょうゆ・みりん・ごまがからめてあるので、食べやすく感じました。
登録日: / 更新日: