給食 11/9 (木)
献立:ごはん、牛乳、親子煮、もやしとわかめの酢の物、昆布佃煮
もやしとわかめの酢の物:もやしのシャッキリ感がいいです。ほかにわかめ、ちりめんじゃこ、きゅうりも入れて、しょうゆ・砂糖・酢・少々の塩を合わせた三杯酢で調味していますが、さっぱりしているけれど、しっかりと味わえる酢の物でした。
親子煮:うるめいわしの出汁・鶏肉の味・素材の味がまじり、いい味を出しています。今日は干しシイタケの味も加わり、さらに深みがあるおいしいお味でした。鶏肉、じゃがいも、たけのこ、こんにゃく、干しシイタケ、にんじん、玉ねぎ、グリンピース、卵入り。
登録日: / 更新日: