給食 2/1 (木)
献立:ごはん、牛乳、豚肉と野菜の中華みそ炒め、卵スープ
中華炒め:豚肉、人参、キャベツ、玉ねぎ、タケノコ、小松菜入り。野菜を豊富に使い、ポークスープ、しょうゆ、みそ、みりん、砂糖、酒、豆板醤で味付けし、ゆるい水溶き片栗粉でまとめてあります。白いご飯にぴったりのおかずで、食が進みました。
卵スープ:たっぷりベーコン、豆腐、人参、ねぎ、わかめの食材を、チキンスープ・うすくちしょうゆ・こいくちしょうゆ・塩・こしょうで味を調えたスープ味でいただきました。溶き卵がきれいに浮かび、味もまろやかでした。
登録日: / 更新日: