献立:ごはん、牛乳、サバの竜田揚げ、切り干し大根のごま炒り煮、白菜の味噌汁

サバの竜田揚げ:鯖に酒・しょうが・しょうゆで下味をつけ、カリッと揚げてありますので、パリパリ感がおいしく、しょうゆ風味が香ばしい一品でした。

切り干し大根のごま炒り煮:切り干し大根、ニンジン、小松菜、ひじきをごま油で炒め、だし汁・しょうゆ・少量の塩で煮てあります。食物繊維やビタミン、ミネラルを豊富に、おいしくいただきました。

白菜の味噌汁:白菜やしめじなどの季節の食材を、おいしいお出汁の味噌汁でいただきました。ほかに、玉ねぎ、揚げ、ニンジン、ねぎも入っていました。