給食 6/20(水)
献立:紅しきぶトマトのハヤシライス、牛乳、きゅうりとコーンのサラダ、ヨーグルト
紅しきぶトマトのハヤシライス:豚もも肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、グリンピース、セロリーを食材に、チキンスープ、エスバニョールソース、完熟トマト、トマトケチャップ、トマトピューレ、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうの手作りソースで煮込んであります。少し甘めの、トマトの酸味と玉ねぎや各種ソースの甘みがとてもおいしいハヤシライスでした。
きゅうりとコーンのサラダ:下茹でしたきゅうり、ズッキーニ、キャベツに、果実酢・なたね油・塩・うすくちしょうゆで作ったドレッシングで和えて、すりごまを混ぜてあります。さっぱりとして、穏やかな酸味の食べやすいサラダでした。
登録日: / 更新日: