給食 12/20 (水)
献立:ごはん、牛乳、八宝菜、豆腐とわかめのスープ、ふりかけ
八宝菜:豚肉、うずら卵、いか、にんじん、玉ねぎ、白菜、ゆでたけのこ、もやし、青梗菜入り。しょうが、にんにく、しょうゆ、チキンスープ、酒、塩、オイスターソースの調味料で味付けしてあります。砂糖ゼロですが、ちょっぴり甘みを感じる味付けで、豊富な食材をおいしくいただきました。
豆腐とわかめのスープ:ベーコン、酒、絹ごし豆腐、わかめ、干しシイタケ、ニンジン、ニラ入り。チキンスープ、しょうゆ、塩、こしょうで味付けしたまろやかなスープで、たっぷりのベーコン・なめらかな豆腐をおいしくいただきました。
登録日: / 更新日: