給食 10月12日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、ビーフンの五目炒め、かきたま汁、こうなご佃煮
ビーフンの五目炒め:ビーフン、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、干しシイタケ入り。油いためのおいしさに加え、ビーフンに肉、干しシイタケなどの味がよくなじみ、野菜によく火が通っているので野菜の甘さが加わり、とてもおいしいと思いました。味付けはチキンスープ、しょうゆ、塩、こしょう、オイスターソースです。
かきたま汁:卵、ニンジン、玉ねぎ、ほうれんそう、絹ごし豆腐入り。うるめいわしの出汁にしょうゆ、塩を加え、上品がお吸い物になっています。かき卵やほうれんそうの彩りもきれいでした。
登録日: / 更新日: