給食 2/26(火)
献立:ごはん、牛乳、八宝菜、千切り大根のスープ、ふりかけ
八宝菜:豚肉、ウズラ卵、やりいか、にんじん、玉ねぎ、白菜、たけのこ、もやし、青梗菜入り。肉もいかも入っているし、野菜が多いので、ボリュームがありました。にんにくとしょうがが、よく香り、さらにおいしく感じました。
千切り大根のスープ:千切り大根、ベーコン、にんじん、しめじ、ねぎ入り。チキンスープ、しょうゆ、塩、こしょうを合わせたスープがまろやかで、ベーコンの味もおいしく感じました。千切り大根なので、大根よりも軟らかく、スープの味がよくなじんでいました。

登録日: 2019年2月26日 /
更新日: 2019年2月26日