給食 5/7(月)
献立:ビーフカレー、牛乳、カラフルサラダ、福神漬
ビーフカレー:牛肉にはしょうが・にんにく・酒で下味をつけ、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンと一緒に煮込んであります。カレールウだけでなく、チキンスープ・ナチュラルチーズ・ウスターソース・しょうゆ・塩・こしょうで調味してあり、とてもおいしいです。
カラフルサラダ:具材として、少量のしょうゆとみりんを含ませたひじき、下茹でしたキャベツと人参、コーンを使い、ごま油・しょうゆ・穀物酢で合えてあります。さっぱりした中に、しっかり味がついていておいしくいただきました。

登録日: 2018年5月7日 /
更新日: 2018年5月7日