献立:大根菜入りチャーハン、いんげんとツナのサラダ、大根スープ、ヨーグルト

「歯っぴー献立」(カルシウムを豊富に含む食品とカルシウムの吸収を助ける食品を多く含む)

大根菜入りチャーハン:豚挽き肉、人参、玉ねぎ、大根菜、干しシイタケを炒め、チキンスープ・塩・こしょう・オイスターソース・しょうゆで味付けし、ごはん・いり卵と混ぜ合わせてあります。チャーハン味なので、大根菜をはじめとした野菜をとてもおいしくすんなりと食べることができます。(大根菜はカルシウム豊富、干しシイタケはその吸収を助けるそうです)

いんげんとツナのサラダ:いんげん、コーン、ツナを、米酢・油・しょうゆ・塩・こしょうで和えてあります。控えめ味付けですが、さっぱりとしていて食べやすいです。

大根のスープ:大根、ベーコン、わかめ、玉ねぎ、人参入り。細く切ってある大根がとても食べやすく感じました。スープの味は、チキンスープをベースにしょうゆ・塩・こしょうで整えてあります。