給食 4/19(木)
献立:ごはん、牛乳、ポークビーンズ、コールスローサラダ、ふりかけ
ポークビーンズ:大豆、豚もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、エリンギを具材に、チキンスープ、塩、しょうゆ、砂糖、トマト缶詰(ホール)、トマトピューレ、トマトケチャップで調合したスープでいただきました。豆が苦手な児童も、これなら抵抗なく食べられると思います。スープの味のバランスがとてもいい感じで、おいしくいただきました。
コールスローサラダ:下ゆでしたキャベツ、人参、きゅうりとコーンを、マヨネーズで合えて、こしょうで味を調えています。キャベツの甘みがおいしく、マヨネーズが茹で野菜になじんでまろやかになっていました。
登録日: / 更新日: