給食 2/27 (火)
献立:ごはん、牛乳、すきやき煮、キャベツとうす揚げのごま和え
すきやき煮:豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、人参、ねぎ、麩、凍り豆腐入り。玉ねぎとねぎに味がしみ込んでくたっとした感じで、とてもおいしいです。じゃがいももほっくり。甘めの味付けと酒・砂糖・しょうゆで下味をつけたお肉がとてもおいしく感じました。
キャベツとうす揚げのごま和え:茹でキャベツ、うすあげに、砂糖、しょうゆ、酒、ごま、塩で調味してあります。しょうゆ・塩を控えめにしてあるので、キャベツの甘味とごまの風味がとてもおいしく味わえました。
登録日: / 更新日: