卒業お祝い献立:カレーご飯のクリームソース、牛乳、野菜スープ、お祝いデザート

※今日は6年生の最後の給食です。配膳や喫食の様子を、別の記事に掲載してありますのでご覧ください。

カレーご飯のクリームソースかけ:ごはん、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ほうれんそう、コーン入り。カレーと少量の塩で味付けしたごはんに、チキンスープ・牛乳・ベシャメルソース・塩・こしょうで調味したクリームソースをかけて食べます。色がとてもきれいで、華やかな気分になります。もちろん、味も抜群!

野菜スープ:ベーコン、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、パセリ入り。チキンスープをベースに、しょうゆ・塩・こしょうで味を調えてあります。白ワインも少量入っていて、さらにおいしいスープ味になっています。

お祝いデザート:いちご風味の生クリームがたっぷり入ったロールケーキでした。ふんわりして春の気分を味わいました。