献立:ごはん、牛乳、あげの五目中華風、豆腐とわかめのスープ、味付けのり

あげの五目中華風:豚肉の下味に、にんにく・しょうが・酒を使い、あげ・もやし・小松菜・うずら卵・人参・玉ねぎ・干しシイタケと炒めてあるので、休み時間からとてもいい匂いが漂っていました。味付けは、チキンスープ・しょうゆ・塩・オイスターソースを合わせて調味してあるので、市販の中華風味付けよりも口当たりが優しくて、とてもおいしくいただきました。

豆腐とわかめのスープ:豆腐、わかめ、ニンジン、ニラ、タケノコを具に、うるめ出汁・チキンスープ・しょうゆ・塩・こしょうを使い、澄まし汁よりも薄めに見えますがしっかりした味わいのスープにしてあります。五目中華風との相性も抜群でした。