魚のオーロラソース和え:ホキ(魚)にしょうゆ・酒で下味をつけてから、片栗粉をまぶして唐揚げにしてあります。ジャガイモ、人参は素揚げにしてあります。それらを、ケチャップ・みそ・砂糖・酒・みりんで合わせたオーロラソースでからめます。あげ衣に甘めのソースがからんで、とてもおいしくボリュームいっぱいのメニューでした。

ゆでいんげん:少量の塩でゆでてあります。緑がきれいで、今日の献立の配色が引き立ちます。

田舎汁:うち豆、小松菜、しめじ、中あげ、人参、ねぎ入り。出汁がしっかりしていて、彩りよく、最近高騰している野菜がたっぷり入っています。栄養価も食物繊維も豊富なので、とてもありがたい味噌汁です。