献立:コーヒーパン、牛乳、チキンポトフ、もやしとハムのごまサラダ、煮干し

コーヒーパン:コーヒー牛乳のような食べやすさですから、コーヒーが苦手な子供でも大丈夫だと思います。

チキンポトフ:調味料は、チキンスープ・塩・こしょう・しょうゆだけです。よく鶏肉の下味として今回は白ワイン(1g程度)を使っているので、鶏肉の味・ウィンナソーセージの味がうまく出ていて、とてもおいしい仕上がりになっています。ほくほくじゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、白菜などもとてもおいしくいただきました。

もやしとハムのごまサラダ:ごま、酢、なたね油とごま油、しょうゆ、塩・こしょうで作った、手作りドレッシングがおいしい。もやしや小松菜のゆで加減も最適で、彩り・触感がよかったです。

煮干し:煮干しを給食室の乾燥機で乾燥させてあります。ぱりぱりしていて、たべやすくなっています。