10月4日(水)献立:豆入りゆかりごはん、牛乳、いも煮、もやしの味噌汁、デザート

豆入りゆかりごはん:しそゆかりの色と枝豆の色がとてもきれいでした。淡い塩分としその香りを楽しみました。

いも煮:鶏肉は下味のせいでしょうか、とてもうまみがあり、サトイモ、ウズラ卵、ニンジン、板こんにゃく、大根、ごぼう、干しシイタケなどの食材によく味が染み込んでいて、少し甘めの煮物をとてもおいしくいただきました。

もやしの味噌汁:もやし、うすあげ、にんじん、やき麩、ニンジン、ねぎ入り。もやしが入ると少し淡泊になりますが、ほかのそうざいとの相性はぴったりだと思います。