2月6日 5年生が考えたみそしる
5年生が総合学習で、福井の特産物を生かした給食メニュー作りを行いました。
栄養教諭が12月に各班のプレゼンを聞いて、一部のメニューを今月の給食に取り入れました。
今日取り入れたのは「里のほほえみ打ち豆みそ汁」です。
給食時間には、みそ汁を考えたグループのメンバーがメニューについて放送をしました。
たくさんの具が入って食べ応えのあるおいしいみそ汁でした。
登録日: / 更新日:
5年生が総合学習で、福井の特産物を生かした給食メニュー作りを行いました。
栄養教諭が12月に各班のプレゼンを聞いて、一部のメニューを今月の給食に取り入れました。
今日取り入れたのは「里のほほえみ打ち豆みそ汁」です。
給食時間には、みそ汁を考えたグループのメンバーがメニューについて放送をしました。
たくさんの具が入って食べ応えのあるおいしいみそ汁でした。