11月4日 魚でんぶの三色丼
魚でんぶは、水煮のツナをからいりし、しょうが、しょうゆ、砂糖、酒を加えて水気がなくなるまでさらにいって作ります。
たまごは、一つ一つ割って、細かい炒り卵を作り、冷ましてほぐします。
あえものは、もやしと小松菜を茹でて冷まし、しょうゆで和えました。
それぞれの具を教室で盛り付けたら、三色丼の出来上がりです。
二色に比べると、彩りがよく、栄養価もアップします。
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魚でんぶは、水煮のツナをからいりし、しょうが、しょうゆ、砂糖、酒を加えて水気がなくなるまでさらにいって作ります。
たまごは、一つ一つ割って、細かい炒り卵を作り、冷ましてほぐします。
あえものは、もやしと小松菜を茹でて冷まし、しょうゆで和えました。
それぞれの具を教室で盛り付けたら、三色丼の出来上がりです。
二色に比べると、彩りがよく、栄養価もアップします。