5月18日 手作りひじきふりかけ
給食では、給食室で手作りしたふりかけがたまに出ますが、今回は、ひじき、ツナ、ごまが入ったソフトふりかけでした。
ひじきは水で戻しておき、ザルにあけて水気をきっておきます。
ツナは、釜で焦げないように混ぜながら、からいりします。
ひじきを加えてさらにからいりし、調味料を加えてさらにいり、最後にごまを加えて出来上がりです。
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給食では、給食室で手作りしたふりかけがたまに出ますが、今回は、ひじき、ツナ、ごまが入ったソフトふりかけでした。
ひじきは水で戻しておき、ザルにあけて水気をきっておきます。
ツナは、釜で焦げないように混ぜながら、からいりします。
ひじきを加えてさらにからいりし、調味料を加えてさらにいり、最後にごまを加えて出来上がりです。