10月19日 さつまいもと糸昆布のうま煮
さつまいもがおいしい季節になりました。
今日は糸昆布と一緒にうま煮にしました。
糸昆布は煮すぎるととけてしまい、給食の大量調理では、扱いが難しい食材です。
さつまいもの煮え具合をみながら、糸昆布を入れました。
さつまいもの甘味と昆布の旨味が合わさって、おいしい旨煮が出来ました。
登録日: / 更新日:
さつまいもがおいしい季節になりました。
今日は糸昆布と一緒にうま煮にしました。
糸昆布は煮すぎるととけてしまい、給食の大量調理では、扱いが難しい食材です。
さつまいもの煮え具合をみながら、糸昆布を入れました。
さつまいもの甘味と昆布の旨味が合わさって、おいしい旨煮が出来ました。