2月27日 島根だし汁
島根だし汁のだしの味がいつもと違うと気づいた人が何人もいたようです。
いつものみそ汁は、うるめいわしとアジと鯖の削り節が混ざっているものでだしをとっていますが、今回の島根だし汁は、あごを使ったあごだしでした。
あごとは、とびうおの事です。
いつもと違った香りや味を感じることができた人は、鼻や舌が育っています。
同じような味つけばかりでなく、いろいろな味を味わって食の幅を広げましょう。
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島根だし汁のだしの味がいつもと違うと気づいた人が何人もいたようです。
いつものみそ汁は、うるめいわしとアジと鯖の削り節が混ざっているものでだしをとっていますが、今回の島根だし汁は、あごを使ったあごだしでした。
あごとは、とびうおの事です。
いつもと違った香りや味を感じることができた人は、鼻や舌が育っています。
同じような味つけばかりでなく、いろいろな味を味わって食の幅を広げましょう。