9月2日 大豆とひき肉のカレーライス
大豆は、乾燥したものを使いました。朝、給食室で洗って、コトコトと弱火で煮ます。
ひき肉は、鶏ひき肉を使いました。
まだピーマンのおいしい季節なので、細かく切ったピーマンも入れました。
カレールウは、甘口と中辛を混ぜて使っています。低学年と高学年で、辛さを変えています。
とても楽しみにしていた子がたくさんいて、とてもうれしいです。
登録日: / 更新日:
大豆は、乾燥したものを使いました。朝、給食室で洗って、コトコトと弱火で煮ます。
ひき肉は、鶏ひき肉を使いました。
まだピーマンのおいしい季節なので、細かく切ったピーマンも入れました。
カレールウは、甘口と中辛を混ぜて使っています。低学年と高学年で、辛さを変えています。
とても楽しみにしていた子がたくさんいて、とてもうれしいです。