10月4日 新メニュー
 
 
切干大根の焼きそば風は、新メニューでした。
焼きそばめんの代わりに、切干大根を使いました。
水で戻して、食べやすい長さに切った切干大根をゆでて、最後に炒めて作りました。
上にかつお節と青のりを盛り付けると、まるで焼きそばみたいに見えます。
思ったより美味しかったとおかわりして食べている子もいました。
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					 
 
切干大根の焼きそば風は、新メニューでした。
焼きそばめんの代わりに、切干大根を使いました。
水で戻して、食べやすい長さに切った切干大根をゆでて、最後に炒めて作りました。
上にかつお節と青のりを盛り付けると、まるで焼きそばみたいに見えます。
思ったより美味しかったとおかわりして食べている子もいました。