鯖のあまみそがけ
鯖のあまみそがけは、鯖に塩、こしょう、でんぷんをまぶしてカラッと揚げたものに、みそ、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、水を合わせて加熱したみそだれをかけた一品です。
大きな骨は、魚屋さんが丁寧に除いてくれました。
魚は骨があるから苦手と言う児童もいますが、少しの骨があっても食べられる子に育ってほしいと思います。
登録日: 2022年2月25日 /
更新日: 2022年2月25日
鯖のあまみそがけは、鯖に塩、こしょう、でんぷんをまぶしてカラッと揚げたものに、みそ、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、水を合わせて加熱したみそだれをかけた一品です。
大きな骨は、魚屋さんが丁寧に除いてくれました。
魚は骨があるから苦手と言う児童もいますが、少しの骨があっても食べられる子に育ってほしいと思います。