新メニュー キャベツのペペロンチーノ
キャベツのペペロンチーノは、新メニューです。
越前市産のキャベツをたっぷり使いました。
ペペロンチーノと言えば、とうがらしですが、今回は、オリーブ油の中にとうがらしを入れて、しばらく加熱してからとりだしました。
1年生でもおいしく食べられるよう、辛みを抑えて作りました。
そのまま食べたり、パンにはさんだりして食べていました。
登録日: 2021年6月8日 /
更新日: 2021年6月8日
キャベツのペペロンチーノは、新メニューです。
越前市産のキャベツをたっぷり使いました。
ペペロンチーノと言えば、とうがらしですが、今回は、オリーブ油の中にとうがらしを入れて、しばらく加熱してからとりだしました。
1年生でもおいしく食べられるよう、辛みを抑えて作りました。
そのまま食べたり、パンにはさんだりして食べていました。