味噌・きなこ体験 2/6
収穫した大豆を使って、3年生が味噌ときなこ作りにチャレンジしました。
ロハス越前ともやいの郷の方々から教えていただきました。
豆ミンサーでミンチにした物を丸めたり、石臼を回したり、貴重な体験をすることができました。
給食の時間には、ごはんにきなこをかけて食べました。
自分たちで作ったきなこはきっと格別だったことでしょう。
登録日: / 更新日:
収穫した大豆を使って、3年生が味噌ときなこ作りにチャレンジしました。
ロハス越前ともやいの郷の方々から教えていただきました。
豆ミンサーでミンチにした物を丸めたり、石臼を回したり、貴重な体験をすることができました。
給食の時間には、ごはんにきなこをかけて食べました。
自分たちで作ったきなこはきっと格別だったことでしょう。