お正月献立
お正月の行事食といえば、おせち料理です。
今日は給食に黒豆を出しました。
給食は衛生的な面から、前日調理を行いません。
家庭では前日から水につけておきますが、給食では当日の朝、黒豆を洗うことから始めます。
コトコトと時間をかけて煮て、検食までに仕上げました。
給食の黒豆は児童の健康を考えて、砂糖をひかえめにして作ってあります。
黒豆を食べて、今年一年 マメに暮らせますように。
登録日: / 更新日:
お正月の行事食といえば、おせち料理です。
今日は給食に黒豆を出しました。
給食は衛生的な面から、前日調理を行いません。
家庭では前日から水につけておきますが、給食では当日の朝、黒豆を洗うことから始めます。
コトコトと時間をかけて煮て、検食までに仕上げました。
給食の黒豆は児童の健康を考えて、砂糖をひかえめにして作ってあります。
黒豆を食べて、今年一年 マメに暮らせますように。