1月19日 しょうゆカツ丼
越前市の給食は、手作りを心がけています。
今日のカツは、給食室で衣をつけて、油で揚げました。
給食室特製のしょうゆだれに潜らせて教室へ。
ごはんの上にボイルキャベツをのせ、しょうゆカツをのせたらしょうゆカツ丼の完成。
子どもたちの「おいしい」の声で、がんばったかいがあったとうれしくなります。
登録日: / 更新日:
越前市の給食は、手作りを心がけています。
今日のカツは、給食室で衣をつけて、油で揚げました。
給食室特製のしょうゆだれに潜らせて教室へ。
ごはんの上にボイルキャベツをのせ、しょうゆカツをのせたらしょうゆカツ丼の完成。
子どもたちの「おいしい」の声で、がんばったかいがあったとうれしくなります。