11月14日 きのこと水菜の和風スパゲッティ
スパゲッティは、ケチャップ味で出すことが多いですが、今回はしょうゆを使って、和風の味付けで出しました。
きのこは、ぶなしめじとエリンギを使い、水菜は福井県産のものを使用しました。
ベーコンもたっぷりと入っていて、食べ応えのあるスパゲッティとなりました。
スパゲッティだけでは給食に必要なエネルギーを摂ることができないため、麺類の時にもパンを出しています。
パンはいつもより小さいサイズにしてあるので、パンも食べ切ることができる子がほとんどです。
今回はレーズンパンにしましたが、レーズンを初めて食べたと言う子もいました。
ご家庭でもいろいろな食品を食べるようにしてみてください。
登録日: / 更新日: