11月29日 大学いも
給食週間4日目は、さつまいもを味わう献立でした。
大学いもはさつまいもを乱切りにして、油で揚げて、黒ごまとタレをからめて作ります。
大きなタライ4杯分のさつまいもを手が痛くなるほど切りました。タレにはしょうゆが隠し味に入っていて、ごはんの間に食べてもおいしく食べられるように仕上げました。
6年1組では、大学いものおかわりにたくさんの子が並んでいました。
残さず食べてくれてうれしいです。
登録日: / 更新日:
給食週間4日目は、さつまいもを味わう献立でした。
大学いもはさつまいもを乱切りにして、油で揚げて、黒ごまとタレをからめて作ります。
大きなタライ4杯分のさつまいもを手が痛くなるほど切りました。タレにはしょうゆが隠し味に入っていて、ごはんの間に食べてもおいしく食べられるように仕上げました。
6年1組では、大学いものおかわりにたくさんの子が並んでいました。
残さず食べてくれてうれしいです。