4月27日 ふるさと献立
今日の給食は、福井県産の地場産物を取り入れたふるさと献立でした。
越前市産の特別栽培米コシヒカリ、福井県産のサワラ、鯖江市産の大豆を使って作った木綿豆腐、大野市産のまいたけ、福井市産のこまつなを使いました。
1年生もニコニコしながら食べていました。
「お魚おいしかったよ」
「給食おいしいよ」
そんな言葉を聞くと、調理員たちもうれしくなります。
登録日: / 更新日:
今日の給食は、福井県産の地場産物を取り入れたふるさと献立でした。
越前市産の特別栽培米コシヒカリ、福井県産のサワラ、鯖江市産の大豆を使って作った木綿豆腐、大野市産のまいたけ、福井市産のこまつなを使いました。
1年生もニコニコしながら食べていました。
「お魚おいしかったよ」
「給食おいしいよ」
そんな言葉を聞くと、調理員たちもうれしくなります。