揚げの煮たの
 
 
今日の給食は、歯ッピー・アイアン献立でした。
揚げの煮たのは、揚げを砂糖、しょうゆ、みりん、酒、だし汁でコトコトと煮て作りました。
福井県では、報恩講や行事の時などに、厚揚げを煮たものを食べてきました。
揚げは、カルシウムや鉄分も多いので、子どもたちにもぜひ食べて欲しいです。
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					 
 
今日の給食は、歯ッピー・アイアン献立でした。
揚げの煮たのは、揚げを砂糖、しょうゆ、みりん、酒、だし汁でコトコトと煮て作りました。
福井県では、報恩講や行事の時などに、厚揚げを煮たものを食べてきました。
揚げは、カルシウムや鉄分も多いので、子どもたちにもぜひ食べて欲しいです。