新メニュー キャベツのペペロンチーノ
キャベツのペペロンチーノは、新メニューです。
越前市産のキャベツをたっぷり使いました。
ペペロンチーノと言えば、とうがらしですが、今回は、オリーブ油の中にとうがらしを入れて、しばらく加熱してからとりだしました。
1年生でもおいしく食べられるよう、辛みを抑えて作りました。
そのまま食べたり、パンにはさんだりして食べていました。
登録日: / 更新日:
キャベツのペペロンチーノは、新メニューです。
越前市産のキャベツをたっぷり使いました。
ペペロンチーノと言えば、とうがらしですが、今回は、オリーブ油の中にとうがらしを入れて、しばらく加熱してからとりだしました。
1年生でもおいしく食べられるよう、辛みを抑えて作りました。
そのまま食べたり、パンにはさんだりして食べていました。