6年 家庭科「調理実習」
家庭科の時間に調理実習をしました。今回は、3つのグループに分かれて、ピザトースト、春雨サラダ、ブリガデイロの3品を全員で調理しました。ピザトーストは、食パンにケチャップを丁寧に塗り、玉ねぎ、ウインナー、ブロッコリーを載せて焼きました。春雨サラダは、錦糸卵、ハム、きゅうりを入れ、色が綺麗なサラダになりました。ドレッシングも手作りしました。ブリガデイロはブラジルのお菓子で、誕生日などお祝いの時に食べるそうです。コンデンスミルクにココアパウダー、バターを入れて熱を加え、丸く丸めた後にスプレーチョコをまぶして完成でした。声をかけ合って協力しながら、取り組んでいました。
登録日: / 更新日: