6年生 食育体験「アユの塩焼き」
7月10日(水)給食に「アユの塩焼き」が出ました。
日野川漁業協同組合の方をお招きし、アユについて教えていただきました。
アユの一生やアユの塩焼きの食べ方など、初めて知る話にみんな興味津々でした。
苦いところもありましたが、塩加減が丁度良く、とても美味しかったです。
今度は、他の魚も食べてみたいですね。
登録日: / 更新日:
7月10日(水)給食に「アユの塩焼き」が出ました。
日野川漁業協同組合の方をお招きし、アユについて教えていただきました。
アユの一生やアユの塩焼きの食べ方など、初めて知る話にみんな興味津々でした。
苦いところもありましたが、塩加減が丁度良く、とても美味しかったです。
今度は、他の魚も食べてみたいですね。