5年 家庭科「野菜をゆでよう」 5/23
きれいな緑色に仕上がりました
家庭科の授業で、ほうれん草をゆでる学習をしました。お湯が沸騰している鍋にほうれん草を入れ、ゆであがったらボウルに入れた水につけて冷ましました。冷やしたほうれん草を4cm程度の食べやすい大きさに切り、水気をしっかり絞ったら、できあがりです。どのグループもきれいな色にゆであがりました。担任の先生おすすめのだし醤油と鰹節をかけて、食べました。
登録日: / 更新日:
きれいな緑色に仕上がりました
家庭科の授業で、ほうれん草をゆでる学習をしました。お湯が沸騰している鍋にほうれん草を入れ、ゆであがったらボウルに入れた水につけて冷ましました。冷やしたほうれん草を4cm程度の食べやすい大きさに切り、水気をしっかり絞ったら、できあがりです。どのグループもきれいな色にゆであがりました。担任の先生おすすめのだし醤油と鰹節をかけて、食べました。