【給 食】6年生が考えた献立2月5日
今日の献立は「ご飯」「牛肉とタマネギの生姜焼き」「ささみときゅうりの和え物」「春雨スープ」「牛乳」です。
今日の献立は、6年生が家庭科の学習で学んだことを生かして作成したものです。「血や筋肉をつくる」赤の食べ物、「熱や力のもととなる」黄色の食べ物、「体の調子を整える」緑の食べ物、それぞれがバランス良くはいっています。しかも、塩分控えめにもなっています。
登録日: / 更新日:
今日の献立は「ご飯」「牛肉とタマネギの生姜焼き」「ささみときゅうりの和え物」「春雨スープ」「牛乳」です。
今日の献立は、6年生が家庭科の学習で学んだことを生かして作成したものです。「血や筋肉をつくる」赤の食べ物、「熱や力のもととなる」黄色の食べ物、「体の調子を整える」緑の食べ物、それぞれがバランス良くはいっています。しかも、塩分控えめにもなっています。