6年生 調理実習
家庭科の時間に、調理実習をしました。作った料理は「ほうれん草とちくわのいため物」と「ポトフ」です。もうこんな手の込んだ料理ができるのですね!
ある班が作ったものを食べさせてもらいました。まずは見た目。ポトフはじゃがいも、にんじん、タマネギ、キャベツと、具がこれでもかとばかりにたくさん入っています。具が多いと味がうすくなりがちなのですが、なんのなんの、しっかり味もついていました。その分、ほうれん草のいため物には、味がつき過ぎていましたが…。
☆お知らせ
こしの都ネットワーク地域情報チャンネル(旧丹南ケーブルテレビ)の『Jr.+(ジュニアプラス)』という番組に、6年生の鉄祭りの様子が放送されます。ニュースではなく、10分間の番組です。ぜひご覧下さい。
○放送日 11月18日(土)~24日(金)
○時 間 午前9時45分~ 午後9時45分~ (日~金)午後2時45分~
登録日: / 更新日: