【3年生】しょうゆ博士による出前講座
3年生は、しょうゆもの知り博士の永崎先生にお越しいただき、「しょうゆの秘密」について学習しました。国語でも「すがたを変える大豆」の学習をしているところです。そのため、みんなは興味津々!①できあがったもろみ ②もろみをしぼったもの ③売っているしょうゆ それぞれの味見もしました。おかげで、みんなも、ちょっぴりしょうゆ博士に。ちなみに10月1日は、しょうゆの日です。
登録日: / 更新日:
3年生は、しょうゆもの知り博士の永崎先生にお越しいただき、「しょうゆの秘密」について学習しました。国語でも「すがたを変える大豆」の学習をしているところです。そのため、みんなは興味津々!①できあがったもろみ ②もろみをしぼったもの ③売っているしょうゆ それぞれの味見もしました。おかげで、みんなも、ちょっぴりしょうゆ博士に。ちなみに10月1日は、しょうゆの日です。