6月10日 5年生 初めての調理
家庭科で初めて調理をしました。小松菜のごまあえに挑戦しました。
また、ジャガイモの茹で具合を竹串で確かめる練習もし、最後に茹でたじゃがいもに塩をふって食べました。
まだまだ手つきはぎこちないものの、みんなやる気いっぱい。
ぜひ家でも進んで調理に挑戦してほしいです。

登録日: 2022年6月11日 /
更新日: 2022年6月11日
家庭科で初めて調理をしました。小松菜のごまあえに挑戦しました。
また、ジャガイモの茹で具合を竹串で確かめる練習もし、最後に茹でたじゃがいもに塩をふって食べました。
まだまだ手つきはぎこちないものの、みんなやる気いっぱい。
ぜひ家でも進んで調理に挑戦してほしいです。